关于做好2014年校内预算编制工作的通知

各院系、各部处、各单位:

为进一步细化校内预算管理,优化预算支出结构,充分发挥职能部门对校内预算收支申报的审核管理作用,确保2014年校内预算工作有序推进,现将有关预算申报事项通知如下:

一、     总体要求:

1、为适应学校部门职能延伸管理模式,2014年三校区的校内预算统一由归口管理部门汇总申报。各职能部门申报的2014年预算应涵盖石牌、大学城和南海校区的收支情况,注意避免出现漏报、少报。

2、学校各职能部门及相关二级单位要进一步细化2014年度收支预算申报工作。收入预算要坚持积极稳妥原则,支出预算要结合历年业务发展情况及2014年工作计划,尤其公务支出预算要深入贯彻中央八项规定,勤俭节约、量入为出,突出重点

二、填报内容及需填报的单位:

(一)收入预算表

1、学生住宿费收入(附件1-1

1)填报内容:住宿费收入;

2)填报单位:后勤管理处;

2、全日制本专科学生学费收入(附件1-2

1)填报内容:全日制本专科学生各类收费收入;

2)填报单位:教务处;

3、研究生办学收入(附件1-3

1)填报内容:研究生办学收入;

2)填报单位:研究生处;

4、留学生办学收入(附件1-4

1)填报内容:留学生办学收入、预科中心收入;

2)填报单位:国际交流与合作处;

5、网络教育收入(附件1-5

1)填报内容:网络教育收入等;

2)填报单位:网络学院;

6、函授、自考收入(附件1-6

1)填报内容:全校的函授、自考、与高职高专相沟通学费收入等(含各学院自行举办部分);

2)填报单位:继续教育学院;

7、科研经费收入及管理费(附件1-7

1)填报内容:2014年学校从各个渠道获得的科研经费收入;

2)填报单位:科技处、社科处;

8、停车场收入预算(附件1-8):申报单位为保卫处;

9、校办企业上缴学校收入预算(附件1-9):申报单位为华南师大资产经营管理公司;

10、产学研合作收入预算(附件1-10):申报单位为社会服务与产学研合作处;

11、校医院收入预算(附件1-11):申报单位为校医院;

12、基础教育培训与研究院收入预算(附件1-12):申报单位为基础教育培训院。

13、除以上1-12所列收入项目之外的其它收入预算:

1)其他收入包括:培训费收入、住宿收入、考试费、场地出租、办刊收入、网络费、补办各类证卡及成绩单收入等;

2)填报内容:2014年本单位创收总收入、上缴学校以及本单位对创收留成部分的开支计划;为免影响各单位今后的收入核算及分配,请务必如实填报。

3)填报单位:所有涉及本条目收入的部处、院系以及教辅单位均必须填报

4)填报表格:附件1-13

 ()支出预算表

学校2014年的预算安排,一是要按照“保重点、保稳定”的要求,区分轻重缓急,优先保证学校正常运转的基本支出及法定支出需要;二是严格按照《关于厉行节约的若干规定》(粤府办[2012]72号)相关要求,严控三公经费,进一步压缩一般性支出,逐年控制和降低行政运行成本,建立厉行节约的长效机制。

1、校级层面人员支出预算(附件2-1

1)填报内容:2014年学校的工资性支出、福利性支出、业绩津贴及人才引进支出等;

2)填报单位:人事处;

2、学校基本支出预算(附件2-2

1)填报内容:2014年学校的水电费支出、环境卫生、校园保障及物业管理支出、工程欠款支出、债务性支出及公费医疗支出等;

2)填报单位:后勤管理处、基建处、财务处及校医院;

3、机关部处日常办公经费及公务运行费预算(附件2-3

1)填报内容:2014年学校层面的公务支出及各职能部门的办公经费、公务运行专项支出等;

2)填报单位:机关各职能部门;

4、基础建设经费支出预算(附件2-4

1)填报内容:2014年学校基础建设经费支出预算;

2)填报单位:基建处;

5、理科楼D座科研学校配套经费预算(附件2-5

1)填报内容:2014年理科楼D座各创新团队的科研配套经费预算;

2)填报单位:理科楼D座各创新团队;

6、对学生的奖、助、勤、补支出预算(附件2-6

1)填报内容:2014年学校对学生的奖助勤补支出预算;

2)填报单位:研究生处、学工部、招生办、教务处等;

7、部处、教辅单位其他经费支出预算(附件2-7

1)填报内容:除以上所列支出项目外的其它经费支出预算;

2)填报单位:各部处、各教辅单位等;

三、校内预算二次分配及预算合并申报的相关安排

2013年校内预算编制工作的基础上,继续探索和完善二级预算模式:

1、执行预算二次分配的单位及项目2014年采用经费包干预算模式的部门有:研究生处、学工部、团委、教务处,拟新增图书馆和校医院;经费预算包干的项目含:学科建设(规划处)、课室大楼管理(教信中心)、设备设施(教务处与资产处)和教师培养(人事处)。以上部门暂不需申报本次预算,请按预算进度自行做好二次分配方案。

2、预算合并申报单位:需学校安排经费的教学教辅单位,如:教信中心、实验中心、艺术中心、体科院游泳中心、政行学院理论部等,由教务处统一组织编报;马克思主义研究院经费预算由社科处统一编报。

四、报表报送及注意事项

1、本次由各单位自行申报的数据,将作为学校核定收支标准的主要依据,请各单位高度重视,落实专人负责,充分调研,详细掌握各种基础性资料和资源分布情况,科学编报,并经集体讨论审定,力求数据准确,依据充分。

2、报送时间及方式:请各单位于20131220前,将本部门相关预算资料以纸质和电子文档两种形式报财务处预算科,纸质稿1份要求加盖本单位公章、负责人和填报人签字,电子版请通过电子邮件发送至财务处(hscw06@scnu.edu.cn)。过期补报原则上将不予受理。

4、编报过程具体问题可与财务处预算科联系,联系人:翁维玲、侯美娇,联系电话:85215810

5、空白表格随本通知附上,也可在财务处网页下载。

华南师范大学财务处

0一三年十二月三日

附件1-1:住宿费收入预算表

附件1-2:全日制本专科学生收费收入预算表

附件1-3:研究生办学收入预算表

附件1-4:留学生学费收入预算表

附件1-5:网络教育收入预算表

附件1-6:函授自考学费收入预算表

附件1-7:科研经费收入预算表

附件1-8:停车场收入预算表

附件1-9:资产经营公司管理的校产物业收入预算表

附件1-10:社会服务与产学研合作处管理的教育品牌收入预算表

附件1-11:校医院收入预算表

附件1-12:基础教育培训与研究院创收收入预算表

附件1-13:各部处各院系及教辅单位收入支出预算表

附件2-1:校级层面人员支出预算

附件2-2:基本支出预算表

附件2-3:机关部处运行费预算表

附件2-4:基础建设经费支出预算表

附件2-5:理科楼D座科研配套经费预算表

附件2-6:对学生奖助勤补预算支出表

附件2-7:其他支出预算表

2014预算上报通知及表格.rar