各学院、各部处、各单位:

根据财政部201417发布关于印发《高等学校会计制度》(财会[2013]30号文)的通知,要求各高校自201411日起施行新会计制度。为了确保新旧制度顺利衔接、平稳过渡,财务处自收到通知起全处职工利用周末和寒假时间进行新旧会计制度转换,并对财务处相关信息系统进行升级改造和建设。为了更好地利用财务网络信息系统服务师生,现将系统建设改造有关事宜紧急通知如下:

一、原来的网上综合查询系统、个人收入申报系统、预约取号系统、工资及个人收入查询等系统登录方式发生变化,这些系统统一通过:财务网上综合服务平台进行登录(网址http://hscw.scnu.edu.cn/web/)。用户名为工资编号或学号,密码:系统初始设置密码为身份证号码(15位或18位),如之前在网上综合查询系统已修改过密码则仍用修改后的密码,进入平台后可直接点击相应管理系统进行各项业务操作。此外,网上取号和现场取号均增设科研业务项目,请分清业务类型相应取号。

二、近期将推出网上预约报账系统和科研经费申报管理系统等新的系统模块,请各单位留意相关通知,并协助试用。

三、由于新会计制度变化大,系统建设改造内容多,耗时长,目前仍未全面完成整个系统的调试工作,预计仍需一个月左右的时间才能完善,在此期间财务处网上各系统的使用可能出现不稳定、不通畅等情况,请碰到有关问题时及时向财务处财务信息科反映,联系电话:85211126

请各单位将以上情况及时知会本单位教职工,如有不便,敬请见谅。

                                         财务处

                                      2014225