各学院、各部处、各单位:

截止到20169月底,财务处已在本学期先后组织了两次全日制学生的学宿费收缴工作,但仍有部分学生没有及时缴纳学费住宿费。为进一步加强全日制学生缴费工作管理,方便学生缴费,提高全日制学生办学资金保障水平,现将全日制学生补缴学费住宿费的有关事项通知如下:

一、做好学生缴费情况查询核对工作。请各学院安排专人登录“财务处主页—学生学费查询—财务网上综合服务平台”查询并认真核对本院学生(包括本科生和研究生)的缴费情况,如发现缴费信息有误的,请与财务处联系(电话:85211128)修改。

二、大力加强欠费催缴管理力度。请各学院通知并敦促欠费学生按本通知的缴费方式、缴费时间尽快缴交欠费。财务处将对截至1120日还无故拖欠学费的学生实行全校通报批评、暂停发放各种奖助学金等措施。

三、建立学生主动缴费管理机制。自今年9月起,所有全日制学生统一使用学校收费服务管理系统(网址为http://pay.scnu.edu.cn)完成缴费业务。

(一)凡需缴纳学费住宿费的学生,请于每月15日至20日的8时至22时登录收费服务管理系统进行网上自助缴费(操作步骤详见页面《收费服务管理系统校内用户操作指引》),原每月15日委托建设银行代扣学费的方式暂停,财务处也不接受学生现场缴费。

(二)财务处将于每月缴费结束后的三个工作日内,将学生缴费信息发布在财务处网页综合服务平台上,供学生及各学院查询,并在10个工作日内完成收据打印工作。

(三)请各学院派专人到石牌校区财务处收入管理科、大学城财务办或南海财务办办理收据签领手续,并及时发放给学生。

四、高度重视。请各学院办公室务必将以上信息要求及时传达至每位全日制学生,如因传达不及时引起的相关问题由学院解决。

                                         

                                             财务处

20161013